Главная Новости МЧС ликвидировало условный пожар на Кировской ТЭЦ-3
МЧС ликвидировало условный пожар на Кировской ТЭЦ-3 Печать
06.10.2017 13:18

Утром 6 октября на Кировской ТЭЦ-3 состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение.

В 10:00 на пульт пожарной охраны поступил сигнал о разгерметизации маслопровода паровой турбины с последующим возгоранием. При обнаружении возгорания персонал станции оперативно принял меры к остановке ПГУ, вызвал подразделения МЧС, и предпринял меры по недопущению распространения огня согласно действующего пожарного расчёта.

При ликвидации условного пожара произвели боевое развертывание прибывших на ТЭЦ-3 подразделений пожарной охраны с прокладкой рукавных магистралей и подъёма пожарного расчёта на крышу корпуса ПГУ.

Благодаря грамотным и умелым действиям пожарных, огонь потушили в кратчайшие сроки. Станция продолжила работу в штатном режиме.

Кировская ТЭЦ-3 располагается в промышленной части Кирово-Чепецка и обеспечивает электричеством и теплом как находящиеся рядом предприятия, так и жилой сектора города. С учетом значимости станции для города и сложности при возникновении чрезвычайных ситуаций, пожарно-тактические учения и занятия проводятся на ТЭЦ-3 на регулярной основе.

Кировский филиал Т Плюс

 
Выставка «Энергосбережение»
X межрегиональная специализированная конференция-выставка «Энергосбережение» состоится 10-11 ноября 2010 г. в г. Кирове.

Подробно об участии
Рейтинг управляющих и обслуживающих организаций
Кировская теплоснабжающая компания оценила деятельность управляющих и обслуживающих организаций города Кирова в 1 полугодии 2010 года.
Подробный рейтинг
Энергия созидания
ОАО «МРСК Центра и Приволжья» объявляет о старте третьего ежегодного конкурса для журналистов «Энергия созидания» на лучшее освещение в СМИ деятельности компании.

Подробно о конкурсе